中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

市委政法委组织机关全体党员赴西沟开展主题党日活动

唐立浩参加

 时间:2018-06-11 18:17       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 丁维丽报道:6月9日,市委政法委组织机关全体党员赴全国廉政教育基地、山西省爱国主义教育示范基地——平顺县西沟村开展主题党日活动,参观纪兰党性教育基地,聆听老劳模的党课,激励全体党员永葆先进性、纯洁性。市委副书记、政法委书记唐立浩参加。

  西沟是中国第一个互助合作组的诞生地,是新中国最早举起男女同工同酬大旗的发祥地,是太行精神、纪兰精神的重要发源地。在这里,大家怀着崇敬的心情参观了纪兰党性教育基地,详细了解了西沟村从建立全国第一个互助合作组到新时期新农村建设的发展历程,认真学习了全国劳模李顺达、申纪兰同志带领西沟村民倾力改变贫穷落后面貌的感人事迹。老劳模申纪兰用朴实生动的语言讲述了新中国成立以来祖国日新月异的巨大变化,抒发了对党的一片深情,勉励大家一定要听党话,跟党走,发扬党的优良传统,全心全意为人民服务。

  唐立浩希望机关全体党员要学习老劳模忠诚于党的坚定信念、艰苦奋斗的优良作风、廉洁自律的优秀品质和与时俱进的开拓精神。以老劳模为榜样,进一步提高政治意识,始终坚定党的理想信念不动摇,忠诚于党,忠诚于党的事业;树立远大目标,努力奋斗拼搏,以一流队伍争创一流业绩;努力保持与时俱进,不僵化思想,不固步自封,通过不断学习和实践更新思想、开阔视野,紧跟时代发展步伐;永葆共产党员本色,自觉带头守纪律、讲规矩、不以权谋私,扑下身子深入基层,认真倾听群众心声,立足本职踏实工作,做让党放心、让人民满意的政法干警,为开创政法工作新局面,建设全省最安全城市添砖加瓦、贡献力量。