中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

全市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动集中培训会召开

许霞主持并讲话

 时间:2018-06-11 18:17       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 景萍报道:根据全国政协、省政协的部署要求,6月9日,全市政协系统深入开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨活动集中培训会在市委机关会议厅召开。市政协主席许霞主持会议并讲话,市人大常委会副主任郭海英,市政协副主席刘鹏飞、杨江波、姚中华、桂元平、焦吉林、王卫军及秘书长李义广出席会议。

  培训会邀请十二届全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平作《政协的协商民主和民主监督》专题讲座。讲座中,卞晋平就我国社会主义协商民主制度发展的历史进程,人民政协在社会主义协商民主新格局中的性质定位、独特作用,以及新时代如何加强政协民主监督等方面作了深入浅出的讲解。

  许霞在讲话中指出,此次专题讲座融知识性、理论性、实践性、操作性于一体,内容充实、内涵深刻,对深刻领会党的十九大对政协工作的部署要求,深刻领悟把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步掌握人民政协理论,掌握协商民主、民主监督等履职方法要求,推进人民政协事业创新发展具有很强的指导意义。

  许霞强调,全市政协系统要进一步引深学习研讨活动,以活动开展促进各项工作。要采取专家辅导、集中学习、委员小组活动等多种形式,树立优良学风,在规定时间节点做好各项规定动作,确保学习研讨活动扎实有效开展。要着眼时代要求,全面提升素质,以学习研讨活动为契机,深刻领悟把握习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的重大意义、丰富内涵和实践要求,切实加强政协队伍能力建设,不断提高“四种能力”,夯实高效履职的能力基础。要坚持学以致用,努力把学习研讨成果转化为推进政协工作的强大动力,更加准确地把握人民政协事业前进方向,更加高效地开展协商议政、调研视察、民主监督、提案信息等经常性工作,更高质量地发挥协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,认真履职尽责,真正使政协工作再上新水平、开创新局面。