中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

市政府召开第35次常务会议

杨勤荣主持

 时间:2018-06-12 16:52       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 贾奕报道:6月11日,市政府召开第35次常务会议,听取《长治市城市地下管线管理办法》《长治市架空线路和杆架管理办法》《加快推进长治光伏发电技术领跑基地建设的实施意见》《长治市招商引资奖励办法(试行)实施细则》《长治市养犬管理规定(草案)》等汇报。市长杨勤荣主持会议,市委常委、常务副市长王震,副市长郜双庆、石建旺、张和平、成文碧及市政府秘书长于川参加会议。

  会议原则通过《长治市城市地下管线管理办法》和《长治市架空线路和杆架管理办法》,指出规范城市地下管线、架空线路和杆架管理,对于合理开发、利用和保护城市空间资源,改善城市市容市貌,保障城市各类管线安全运行具有重要意义。各级各部门要明确职责,按照“政府主导、权属实施,严控增量、整治存量,规划先行、统一标准,示范引领、梯次推进”原则,做好架空线路和杆架统筹协调工作以及违法建设架空线路和杆架查处、管理工作,全力打造有序、安全、干净、美观的高品质城市环境。

  会议原则通过长治市人民政府办公厅《加快推进长治光伏发电技术领跑基地建设的实施意见》,强调各级各部门要围绕“示范区”“排头兵”“新高地”三大目标,推进光伏发电规模化发展、加大技术成果向市场化应用转化,扩大新能源产业规模、建设大中原地区新能源基地,将长治光伏技术领跑基地打造成全国一流的技术领跑研发和示范应用基地。相关部门要明确任务和职责,创优营商环境,设立“绿色通道”,优化项目报建程序,实行联审联批,确保我市光伏基地建设科学化、有序化推进。

  会议原则通过《长治市招商引资奖励办法(试行)实施细则》,指出为进一步明确奖励对象的认定标准,规范奖励程序,明晰实施主体,切实增强政策的可操作性,我市制定该实施细则,分别从申领奖励的条件资格、申请程序、评审认定和奖励兑现4个环节的要素构成、实施程序进行了明确界定。要充分研究吸收各方意见,在具体实践中不断发现问题,进一步完善我市招商引资激励机制和实施细则;要按照实施奖励的产业范围认定,围绕新建新兴产业制造类项目,创新招商方式,持续加大招商引资力度,严格兑现奖惩,引导全市形成招商引资新格局。

  会议原则通过《长治市养犬管理规定(草案)》,指出该草案围绕养犬管理与规范问题,从养犬免疫登记,养犬行为规范,犬只的收容、认领和领养,法律责任等方面加以规定,通过立法,加强我市犬类饲养管理,规范养犬行为。会议强调,要本着严谨公正、切合实际的原则,广泛征询公众意见建议,细化养犬行为规范,明确养犬人责任,对犬只收容、认领和领养等进一步强化具体措施,切实推动依法科学文明养犬,维护社会公共秩序和市容环境卫生。

  会议还研究了其他事项。