中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

长治供电公司持续推进架空线入地和杆架专项整治——电线“蛛网”不见空间视觉更靓

 时间:2018-06-13 11:08       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 史晓萍 通讯员 李璠葆报道:配电线路揽化入地,繁重的电杆被取而代之,道路旁换上一座座简洁轻巧的箱式变压器……连日来,不少市民发现市区上空不见电线“蛛网”,城市空间视觉更加靓丽了。

  今年以来,长治供电公司大力开展架空线入地和杆架专项整治工作。从今年开始,该公司以“百街百巷”10千伏以下架空线路和杆架整治为中心,对辖内62个公园、广场内所有架空线路和杆架设施进行整治,预计今年年底全部完成,并计划用3年时间,到2020年完成主城区范围内30条主要道路,70条次要道路,商业区、机场、火车站、体育场等公共场所,三河一渠,景区景点等重要节点架空线路、杆架、箱体的整治工作,打造整洁优美、规范有序的城市形象。截至目前,已整改私搭乱接、电杆倾斜、电表箱等安全隐患问题11300余次,出动整治车辆2770余次,出动整治人员15200余人。

  结合我市实际,该公司制定了《2018—2020年长治全市配电网规划》,积极推进架空线路和杆架整治工作,为实现少停电、不停电、不影响居民正常用电,供电工作人员采取延长单日工作时间,全力以赴确保施工进度。同时,在市区电力杆线整治工作中,由于供电线路、通讯线路、有线电视线路等互相交叉,整治时间花费较长,白天人车往来众多,该公司将施工作业大多安排于夜间进行,既保证工程施工进度,又确保城市居民正常生活秩序不受影响。