中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

毫不松懈把党风廉政建设和反腐败工作推向深入

杨勤荣在市政府廉政工作会议上强调

 时间:2018-06-13 16:42       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 贾奕报道:6月12日,市政府召开廉政工作会议,深入贯彻落实党的十九大精神,按照国务院第一次廉政工作会议和省政府廉政工作会议要求,安排部署全市政府系统党风廉政建设工作。市长杨勤荣出席会议并讲话。市委常委、常务副市长王震主持。副市长郜双庆、石建旺、张和平、成文碧及市政府秘书长于川出席会议。市委常委、市纪委书记谷明应邀出席会议。

  杨勤荣指出,2017年以来,全市政府系统坚决贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想关于全面从严治党要求,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,着力转职能、优服务、强监管、提效能、严政纪,持续把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,各项工作取得了积极成效。当前,我市正处于推进转型升级的关键时期,建设廉洁政府尤为关键。全市政府系统要深刻认识新时代从严治党的重要性和紧迫性,切实提高政府系统推进党风廉政建设和反腐败斗争的政治自觉、思想自觉、行动自觉,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,以更坚定的决心和扎实有力的举措,毫不松懈地把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

  杨勤荣要求,各级政府及部门要以建设廉洁政府为目标,坚持问题导向,突出工作重点,扎实做好政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要在严管公共权力上下功夫,进一步加大简政放权力度、加强事中事后监管、提升政务服务水平、提高行政效能,切实从源头上防止腐败发生。要在严管公共资金上下功夫,合理安排预算资金、高效利用扶贫资金、严格管控民生资金,给财政资金装上“安全锁”“增效器”。要在严管公共资源交易上下功夫,逐步扩大交易平台交易范围,加快信息化建设,实现全过程电子交易,确保公共资源交易规范透明。要在严管公共资产上下功夫,切实加强国有企业和行政事业单位资产管理,确保公共资产经营管理廉洁安全。要在严管公共工程上下功夫,进一步优化工程立项和招投标程序,强化工程资金预算管理,严格工程施工管理,确保每一项公共工程都成为阳光工程、廉洁工程和安全工程。杨勤荣要求,要坚持标本兼治、综合施策,以建设为民、务实、清廉、高效政府为目标,着力加强政治建设、严格履行主体责任、全面推进依法行政、切实强化作风建设、自觉接受各方面监督,以永远在路上的恒心和韧劲,持续加强政府系统党风廉政建设和反腐败斗争,做到拒腐防变警钟长鸣,不断开创政府系统党风廉政建设和反腐败斗争工作新局面。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、锐意进取,切实做好政府系统反腐倡廉工作,为推动长治高质量发展凝聚更大力量。

  会上,市审计局、市扶贫办、城区政府负责同志先后发言。会议以电视电话会的形式召开,各县市区设分会场。