中国政府网  |   山西省政府  |   长治市政府 今天是

热点查询:潞城潞城旅游

当前位置:首页 > 新闻中心 > 长治市内要闻

省现代化经济体系路径研究课题组在我市调研

 时间:2018-07-06 15:52       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 曹云报道:7月4日,由中科院和省发改委专家组成的山西省现代化经济体系路径研究课题组在我市调研,并与发改、经信、高新区等部门和开发区负责人座谈交流。

  此次调研主要目的是,在我国全面转向高质量发展、经济体系开放程度和创新能力不断提升以及现代化经济体系重新构建的背景下,谋定山西经济转型方向、重塑产业体系、培植发展新动能,为全面打造山西现代化经济体系提供科学支撑。

  近年来,我市扎实推进资源型城市转型升级,经济发展由“疲”转“兴”,经济增长步入合理区间,经济发展活力潜力正在释放。今年,我市经济保持稳步增长态势,一季度GDP增速超过全国全省同期水平。

  课题组先后到潞安太阳能、康宝、成功、高科华烨、唯美诺等企业进行了实地调研,了解了我市经济社会发展和产业发展等方面的基本情况,对我市在资源型城市转型升级中做出的努力和取得的成绩给予肯定。座谈中,我市与会人员希望课题组专家对我市给予更多关注与支持,对我市社会经济进行深入分析,帮助我市做好建设现代化经济体系这篇大文章。